la nostra
Storia
Andrea Dente
Appassionato di vino prima che esperto
Scapestrato giramondo con licenza di bere
Buona forchetta di cibo diVino
Lettore accanito di libri mai visti
Raccolgo passioni, le annodo al filo della mia esistenza e ne distillo il contenuto strada facendo.
L’Osteria Passeri…
Un bel progetto, progettato da me, che progetta progetti diVini
Mente in fermento in un mondo dove la giostra pare abbia preso la giusta direzione ma ad ogni svolta sembra perda un pezzo
Il vino buono fate voi…
Lo immaginate, lo elaborate nella testa, lo digerite, non dormite la notte per ascoltare il tic toc del fermento dalla botte, lo coprite, lo accudite
Parlate con le vigne, ogni filare una casa, ogni vite un nome
Poggiate i piedi sulla terra dove la pianta è nata, la toccate, la annusate, la custodite
Alzate lo sguardo all’orizzonte in un abbraccio immaginario alla vostra terra e sorseggiate vino, il vostro vino, in compagnia del suono del calice sulle labbra
A me piace tutto questo e mi piace essere parte della vostra storia e poter essere un privilegiato nel poterla raccontare, custodire e direi…poterla assaggiare
Questo è Andrea Dente, questa è la mia passione per i vini naturali e questa è
l’Osteria Passeri
osteria passeri
il progetto
Osteria Passeri è un progetto che nasce dall’idea di poter offrire dei prodotti di alta qualità, di ricerca e con tante storie da raccontare in esclusiva su Pesaro.
Ci piace viaggiare alla ricerca di nuove realtà vinicole e gastronomiche, assaggiamo insieme ai produttori, conosciamo persone e zone, viviamo emozioni, ascoltiamo storie e aneddoti e ripotiamo tutto in Osteria per farvi vivere nel tempo che gentilmente ci dedicate non solo un esperienza enogastronomica ma qualche ora di “vacanza”
Timeline
2009 - 2012
Responsabile di sala
Nerocaffè Capobianchi – Pesaro
Pizzeria Farina – Pesaro
socio fondatore
Nerocaffè Vanvitelli – Fano
Vinerieclandestine – Pesaro
2012 - 2013
proprietario e socio fondatore
Villa Mabulton Resort
Sommelier responsabile della gestione del ristorante del Golf Club e responsabile dell’albergo annesso alla struttura
2013 - 2016
SOMMELIER
Ristorante Lo Scudiero – Pesaro
2017 - 2020
sommelier
Villa Giulia – Fano
2020 - oggi
Osteria Passeri
Ideatore del progetto Osteria Passeri, un’enoteca con mescita e piccolo ristoro in centro a Pesaro