la nostra

Storia

Andrea Dente

andrea dente osteria passeri pesaro

 

Appassionato di vino prima che esperto
Scapestrato giramondo con licenza di bere
Buona forchetta di cibo diVino
Lettore accanito di libri mai visti
Raccolgo passioni, le annodo al filo della mia esistenza e ne distillo il contenuto strada facendo. 

L’Osteria Passeri…

Un bel progetto, progettato da me, che progetta progetti diVini
Mente in fermento in un mondo dove la giostra pare abbia preso la giusta direzione ma ad ogni svolta sembra perda un pezzo

Il vino buono fate voi…

Lo immaginate, lo elaborate nella testa, lo digerite, non dormite la notte per ascoltare il tic toc del fermento dalla botte, lo coprite, lo accudite
Parlate con le vigne, ogni filare una casa, ogni vite un nome
Poggiate i piedi sulla terra dove la pianta è nata, la toccate, la annusate, la custodite
Alzate lo sguardo all’orizzonte in un abbraccio immaginario alla vostra terra e sorseggiate vino, il vostro vino, in compagnia del suono del calice sulle labbra

A me piace tutto questo e mi piace essere parte della vostra storia e poter essere un privilegiato nel poterla raccontare, custodire e direi…poterla assaggiare

Questo è Andrea Dente, questa è la mia passione per i vini naturali e questa è 

l’Osteria Passeri

osteria passeri

il progetto

Osteria Passeri è un progetto che nasce dall’idea di poter offrire dei prodotti di alta qualità, di ricerca e con tante storie da raccontare in esclusiva su Pesaro. 

Ci piace viaggiare alla ricerca di nuove realtà vinicole e gastronomiche, assaggiamo insieme ai produttori, conosciamo persone e zone, viviamo emozioni, ascoltiamo storie e aneddoti e ripotiamo tutto in Osteria per farvi vivere nel tempo che gentilmente ci dedicate non solo un esperienza enogastronomica ma qualche ora di “vacanza”

Timeline

1991 - 2003

Presidenza della repubblica

Addetto al Settore Tavola e Cucina 

2003 - 2008

Proprietario Sommelier

Ristorante Ubu Rè – Perugia

Ristorante l’Opera Restaurant – Perugia

Sommelier responsabile di sala

Osteria Wine Bartolo – Perugia

2009 - 2012

Responsabile di sala

Nerocaffè Capobianchi – Pesaro

Pizzeria Farina – Pesaro

socio fondatore

Nerocaffè Vanvitelli – Fano

Vinerieclandestine – Pesaro

2012 - 2013

proprietario e socio fondatore

Villa Mabulton Resort 

Sommelier responsabile della gestione del ristorante del Golf Club e responsabile dell’albergo annesso alla struttura

2013 - 2016

SOMMELIER

Ristorante Lo Scudiero – Pesaro

2017 - 2020

sommelier

Villa Giulia – Fano

2020 - oggi

Osteria Passeri​

Ideatore del progetto Osteria Passeri, un’enoteca con mescita e piccolo ristoro in centro a Pesaro

Photo Gallery